+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43003   алименты

Романенко И.И.  ::  Минск 15.10.2014, 20:24 Семейное право

Разведён с 2012 года, имеется несовершеннолетний сын (6 лет). По суду ребёнок остался с бывшей супругой. При разводе она не подавала на алименты,но я платил по устной договорённости каждый месяц, несмотря на отсутствие бывшей супруги в РБ (ребёнок проживал с бабушкой в Минске). Не так давно она забрала ребёнка и уехала в Россию, теперь требует платить через р/с, но я предложил подать на алименты в суд и уплачивать в установленном порядке, на что посыпались угрозы. Вопросы: Является ли моё нежелание платить деньги непонятно за что и кому (на р/с) отказом? Может ли она подать на алименты в Московский суд, где сейчас проживает? Если да, то повлияет ли моя неявка каким либо образом на решение суда? Взыщут ли с меня алименты повторно (с момента развода)? Имеет ли она право сменить фамилию ребёнку без моего согласия, мотивируя неоплатой алиментов?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 октября 2014 20:50

б.жена имеет право обратиться в суд с иском о взыскании алиментов. в такой ситуации, как у вас суд их взыскивает. 25% от заработка и(или) других доходов. независимо от того, будете вы участвовать в рассмотрении иска, или не будете. алименты будут взысканы с даты подачи иска. за предыдущее время не взыщут. фамилия ребенку может быть изменена с согласия органа опеки и попечительства, если это будет в интересах ребенка. алименты тут не при чем. консультация дана по законам РБ.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ