+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43027   Что могу взыскать?

Розум Екатерина  ::  минск 16.10.2014, 19:56 Трудовое право

Я работала в ЧТУП с 1 июня 2014 года. С испытательным сроком 3 месяца. 26 сентября 2014 года мне директор в устной форме сказали что я больше не работаю т.к в нашей фирме реорганизация.26 сентября мне была выплачена зарплата с 1 сентября по 26 сентября.Заранее меня о смене учеридителя не уведомили. Трудовая книжка мне будет возвращена на следующей недели. Заявление на увольнение я не писала. 30 сентября я подала заявление в суд. А 14 октября я позвонила новому учредителю он мне сказал что мне будет выплачена компенсация в ноябре за октябрь за каждый день вынужденого прогула и предоставлена работа.Скажите на какие выплаты могу претендовать в суде?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 октября 2014 08:36

Ваш вопрос понятен.

Однако, необходимо уточнить конкретное основание и дату увольнения, был ли письменный приказ на увольнение, почему трудовая книжка будет выдана только на следующей неделе и т.д.

Таким образом, надо всё конкретизировать.

А вообще, в суде можно заявлять требования о восстановлении на работе, выплате в Вашу пользу среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации за моральный вред и оплату юридической помощи адвоката.

Эти выплаты будут присуждены Вам, если суд признает увольнение незаконным.

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ