+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43137   меня хотят незаконно уволить

Чаплинская Ольга Владимировна  ::  город Брест 22.10.2014, 19:48 Трудовое право

за отказ в очередной раз ехать в командировку в другую страну, начальник попросил написать заявление по собственному желанию. у меня нет оснований писать подобное, т.к. работник я ответственный и уходить сама не вижу смысла. В этом случае он пригрозил поставить мне прогул ( хотя на работе я присутствовала) и за этот прогул уволить по статье. Как быть? верить ли угрозам? и что делать если подобное случится?

Ответы юристов (3)

avatar
• 24 октября 2014 12:17

Вы должны понимать, что направление Вас в командировку - это законное требование нанимателя. Поэтому нужно определиться: рабтать на этом предприятии с постоянными поездками в командировку или искать новую работу.


____________
Консультации вне сайта на платной основе
avatar
• 24 октября 2014 12:49

Если Вы присутствовали на работе, уволить Вас за прогул не могут.

Возможно только привлечение Вас к дисциплинарной ответственности за невыполнение распоряжения нанимателя.

Если уволят, обращайтесь в депертамент гос.инспекции труда.


avatar
• 24 октября 2014 18:25

Ваш вопрос понятен.

В случае, если Вы не относитесь к приведенным ниже категориям работников, Ваш отказ от поездки в командировку может повлечь серьезные неприятности.

Согласно ст. 263 ТК РБ, запрещается направлять в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет. Эта же статья предписывает, что женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет, могут направляться в служебную командировку только с их согласия.

В ч.6 ст.287 ТК РБ предусмотрено, что направление инвалидов в служебную командировку допускается только с их согласия.

Перечень работников, которых нельзя направлять в служебную командировку, либо у которых необходимо предварительно получить их согласие, может дополняться локальными нормативными правовыми актами, к примеру коллективным договором.

Отказ без уважительных причин от поездки в командировку, Пленум Верховного Суда Республики Беларусь признает нарушением трудовой дисциплины, которое влечет за собой дисциплинарное взыскание (ч.2 п.31 постановления от 29.03.2001 №2).

Здесь необходимо четко усвоить, что Ваша тактика избежать прогула, отказавшись от поездки в командировку, но при этом, присутствовать на работе, не является панацеей от увольнения «по статье».

Судите сами, один раз отказались, - получили дисциплинарное взыскание, второй раз отказались, - наниматель снова Вас привлек к ответственности, и так не долго до увольнения по п.4 ст.42 ТК РБ.

А вот что хуже, - быть уволенным за прогул, или за систематическое неисполнениебез уважительных причин своих обязанностей, вопрос весьма субъективный.

Делайте выводы сами.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ