+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43181   Выплата алиментов

Манько Андрей Геннадьевич  ::  Барановичи 24.10.2014, 08:40 Семейное право

Здравствуйте уважаемые юристы.
Жена получает алименты в полном объеме, теперь грозит судом что я ещё обязан платить и за садик (за нахождение ребенка в садике, за учебники в садике, за ремонт в садике), оплачивать лекарства если ребенок болен, а так же что должен забирать ребенка к себе в течение недели 3 раза и на выходные. Бывшая жена работает. Заранее благодарю за ответ.

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 октября 2014 08:52

Нести расходы за садик, школу и т.п. Вы не обязаны, для этого производится взыскание с Вас алиментов. Что касается доп. расходов, напр, для лечения и т.п., то согласно ст. 96 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье родители, уплачивающие алименты на несовершеннолетних детей, могут быть привлечены в судебном порядке к участию в дополнительных расходах, вызванных исключительными обстоятельствами (заболевание ребенка и т.п.).

Суд вправе обязать родителей принять участие как в произведенных расходах, так и в расходах, которые будут необходимы в дальнейшем.

Размер участия в таких расходах определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, исходя из материального и семейного положения лица, с которого взыскиваются алименты, и лица, получающего их.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ