+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43190   как вернуть деньги

Домашов М  ::  Минск 24.10.2014, 13:16 Защита прав потребителей

Купил ноутбук в интернет-магазине. Привезли поздно, под 12 ночи, а то и позже. Посмотрел, проверил, все работает, характеристики сходятся. На следующий день при работе ноутбука были услышаны щелчки, которых быть не должно по идее(как в последующем сказали , при обращении в магазин по юридическому адресу,,с требованием о возврате денег, что это нормальная работа жесткого диска). При доставке ноутбука ничего этого оговорено не было(то, что это возможно вообще никто ничего не сказал) . В процессе, после моего обращения в магазин, отдали на свою диагностику и сказали, что все хорошо, что так и должно быть. И отдают ноутбук на выдачу. Если что-то не нравится, то сказали обращаться напрямую к производителю и завезти туда ноутбук самому. Говорят, что ноутбук исправен, работает, был (1 день) в эксплуатации. И деньги они возвращать не хотят. Могу ли я на основании того, что мне не была донесена достоверная и полная информация о работе ноутбука и возможных нюансах или каких-либо других основаниях потребовать возврат денег?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 октября 2014 15:41

Ноутбук относится к технически сложным товарам. Ввиду этого возврат такого товара возможен в случае выявления существенных недодстатков, которые должны быть подтверждены документом от ремонтной мастерской. Если у Вас такого документа нет, то и права на возврат товара Вы не имеете. Тем более, что он работает.

 

Закон о защите прав потребителей.

Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества

 

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

 

1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;

1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара;

1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара.

 

2. Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков. Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь.

 

В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить эти недостатки (пищевые продукты, товары бытовой химии и др.), потребитель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.

 

3. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 27 настоящего Закона. При этом потребитель по требованию и за счет продавца должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской тары (упаковки).

 

При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ