+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43198   Имеют ли право уволить отца троих детей?

Белова Надежда Владимировна  ::  Минск 24.10.2014, 20:04 Трудовое право
Муж сестры сегодня получил уведомление о том, что 28 ноября 2014 года заканчивается срок его трудового договора. И, что срок продлен не будет, а он подлежит увольнению. Он является отцом троих детей. Жена уже не в декрете, но не работает. Т.е. они вчетвером у него на иждивении. Правомерно ли решение об увольнении?

Ответы юристов (2)

avatar
• 24 октября 2014 20:20

Скорее всего, правомерно, для того, чтобы правильно ответить, необходимо изучить локальные нормативные акты нанимателя, в указанных актах могут быть предусмотрены обязанности нанимателя по продлению (заключению нового) контракта с многодетными родителями.


avatar
• 25 октября 2014 18:29

Ваш вопрос понятен.

В случае, если в Вашем вопросе идет речь о контрактной форме найма, настоятельно рекомендую ознакомиться с текстом коллективного договора, действующего в организации, а также текстом местного, отраслевого и генерального Соглашений.

Это можно сделать, в том числе, через Ваш профсоюз.

Есть вероятность, что для многодетных родителей в данных правовых актах содержатся соответствующие гарантии их занятости и сохранения за ними рабочего места.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ