+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43213   Продажа дачи

Туськина О.Н.  ::  Минск 25.10.2014, 11:29 Земельное право
Добрый день. В пригородной зоне Минска новые нормы закреплены в указе президента № 387 от 4 августа 2014 года, который вступает в силу 1 января 2015 года.- Указ запрещает куплю-продажу, мену, дарение в пригородных зонах г. Минска и областных городов земельных участков, предоставленных в частную собственность для коллективного садоводства и расположенных на них садовых домиков, в течение пяти лет со дня государственной регистрации возникновения прав на эти участки, - разъясняет начальник отдела правового обеспечения земельных отношений, геодезии и картографии юридического управления Государственного комитета по имуществу Александр Павлов. Приводится пример: вам в частную собственность под Минском предоставлен земельный участок, право на который зарегистрировано 1 октября 2011 года. По новому указу продать этот участок вы сможете только через 5 лет с этой даты (то есть не раньше 1 октября 2016 года).
Пожалуйста поясните. Участок, уже приватезированный собственником мы приобрели в начале 2014 года, построили дачный домик который сейчас оформляем как объект недвижимости. Предложили работу и жилье в областном городе. Соглашаемся. Имеем ли мы право продать дачу после 1 января 2015 года? Пользоваться им не будет возможности. Заранее благодарны.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 октября 2014 17:01

Ключевые моменты - дата ВОЗНИКНОВЕНИЯ права собственности на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, а не его перехода к Вам; от этой даты будет исчисляться 5-летний срок после вступления Указа в силу (с 01.01.2015). После 1 января если не истек 5-летний срок, можете только продать свой домик местному исполкому.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ