+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43262   Купля продажа квартиры

Меджитова Елена Петровна  ::  Пуховичский район д.Забичаны 27.10.2014, 14:02 Жилищное право

Здравствуйте, уважаемые юристы!!!! У меня такой вопрос. Колхоз мне предложил выкупить квартиру. Они насчитали мне выплачивать по 6 миллионов рублей каждый месяц в течении 3 лет. У меня заробатная плата состовляет 4 миллиона рублей, у мужа 5 миллионов рублей. Имею ли я право, чтоб рассрочка у меня была на 5 лет? Если нет, могу ли я тогда платить не по 6 миллионов, а по 3 миллиона рублей?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 октября 2014 20:12
Условия и порядок передачи в собственность жилых помещений определяются организациями негосударственной формы собственности, имеющими жилые помещения, в соответствии со своими локальными нормативными правовыми актами (в том числе коллективным договором). Передача в собственность граждан жилых помещений в жилых домах сельскохозяйственных производственных кооперативов (колхозов), производится по решениям высших органов управления сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза). Таким образом, указал вам колхоз порядок передачи в собственность квартиры, устраивает он - соглашаетесь, не устраивает - не соглашаетесь. Обязать колхоз продать свою собственность - квартиру, на условиях покупателя, например, "чтоб рассрочка была на 5 лет", или "платить не по 6 миллионов, а по 3 миллиона рублей", нельзя. как нельзя, например вас, заставить продать свой утюг за 50 т.р., если вы хотите - за 100. Но если колхоз согласен идти вам навстречу, то и это вполне возможно.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ