+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43275   правомерны ли действия фирмы в случае, если через месяц после рождения ребёнка сотрудника перевели на 0,25 ставки

бельская юлия  ::  минск 27.10.2014, 20:50 Трудовое право

я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. за пять дней до рождения дочери муж ушёл из семьи. узнав, что я подала на алименты, перевёлся на 0,25 ставки (по справке о доходах, представленной в суде, - 1млн 800тыс). матпомощь по случаю рождения ребёнка взял себе, нам не досталось ни копейки. мне приходит ровно половина бюджета прожиточного минимума. узнать, по его ли заявлению или по "инициативе" начальника не представляется возможности - никакой информации частная фирма с учредителем-иностранцем не даёт. что я могу сделать, зная его реальную зарплапту? ведь выходит,что он по договорённости с работодателем недоплачивает на своего ребёнка?

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 октября 2014 15:42
"знать его реальную зарпалату", вы не можете. т.к. у вас нет никакого подтверждения той сумме, которая, как вы предполагаете, является заработком мужа. вы можете обратиться к суд.исполнителям с заявлением о проверке правильности удержания алиментов. но, скорее всего, в результате проверки, нарушений выявлено не будет.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть