+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43304   Работа в только в первою смену

Соловьева Серафима Валерьевна  ::  город Орша 29.10.2014, 07:22 Трудовое право

Здравствуйте . У меня трое детей 11, лет 6 лет и 3 года ,мужа нет .Мне нужно выходить на работу в три смены, но я не могу оставить детей без просмотра в ночное время , и с садика забирать двоих тоже некому .На работе сказали выходи в три смены или увольняйся, но я знаю,что там работает работница, только в первую смену, у нее тоже девочка где то лет пяти .Потом предложили работу в другом цеху с переобучением но зарплата ниже где то в половину .

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 октября 2014 17:07

Ваша ситуация понятна.

Согласно ст.125 ТК РБ, работа в две и более смены считается сменной работой.

Режим рабочего времени при сменной работе определяется графиком сменности в соответствии со ст.123 ТК РБ. При этом продолжительность смены не может превышать 12 часов. Иная продолжительность смены для отдельных категорий работников может устанавливаться Правительством Республики Беларусь.

Работники чередуются по сменам равномерно. Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Минимальная продолжительность ежедневного отдыха между сменами (от конца одной до начала следующей) должна быть вместе со временем перерыва для отдыха и питания не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующей отдыху смене.

Кроме этого, женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет, могут привлекаться к ночным работам только с их письменного согласия (ч.3 ст.263 ТК РБ).

Разумеется, что режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя, учитывая конкретные производственные и технологические процессы.

Но это не лишает Вас права письменно обратиться к нанимателю и подробно изложить суть проблемы, тем более, что согласно п.13 ч.1 ст.55 ТК РБ, при организации труда работников наниматель обязан своевременно рассматривать их критические замечания и сообщать о принятых мерах.

Часто бывает, что когда работник во взаимоотношениях с нанимателем, переходит на письменную форму общения, - это кардинально меняет дело, и тогда, может быть, положительное решение Вашего вопроса не заставит себя долго ждать.

Если же, после письменного заявления на имя руководителя, с его стороны не последует активных действий по решению сложившейся ситуации, можно воспользоваться своим неотъемлемым правом гражданина на обращение в другие вышестоящие и контролирующие организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений (п.1 ст.3 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

Думается, что учитывая всю сложность описанной ситуации, разрешение её в выгодную для Вас сторону не составит большого труда для чиновников.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ