+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43362   гражданин представился сотрудникам гаи фамилией моего мужа

Бычко Оксана Аркадьевна  ::  лида 30.10.2014, 18:20 Гражданское право

Неизвестный гражданин представился сотрудникам гаи фамилией и именем моего мужа, в итоге моему мужу пришел штраф на сумму 5250000. Муж лишен прав. А тут ему приходит бумага оплатить штраф. Там написано, что муж в 7.20 утра был за рулем автомобиля пежо на минских номерах в поселке Островец, хотя он в тот день находился на работе...

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 октября 2014 09:00

Ваша ситуация понятна.

В случае если у Вас есть неопровержимые доказательства того, что во время совершения административного правонарушея, муж находился в другм месте, к примеру, на работе, и физически не мог находиться в п. Островец, предоставьте их по адресу, откуда пришел штраф.

В частности, согласно ст.133 ТК РБ, наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее.До начала работы каждый работник должен в порядке, установленном нанимателем, отметить свой приход, а по окончании – уход.

Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени, годовых табельных карточках и других документах. Учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемое в соответствии с законодательством в рабочее время.

Фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену).

Как фактически отработанное должно учитываться время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии – нанимателем по согласованию с профсоюзом.

В фактическое время не входит и не учитывается время проезда от места жительства до места постоянной работы (постоянного сбора) и обратно, время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе.

Таким образом, факт нахождения на работе можно подтвердить, к примеру, выпиской из табеля рабочего врмени, заверенной подписью и печатью руководителя организации, а так же свидетельскими показаниями коллег по работе, которые видили Вашего мужа в это время на работе.

В любом случае, Вы не лишены права обжалования в соответствии с нормами законодательства неправомерных действий, направленных в Вашу сторону, если они являются таковыми.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ