+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43392   Можно ли как-то наказать сервисный центр за невыполнение работы в установленные сроки?

Alina  ::  минск 31.10.2014, 16:28 Защита прав потребителей

Сдали телефон на диагностику в ЧУП "***** *****". Нам пообещали,что мастер как только выявит причину-перезвонит нам для выяснения дальнейших действий. Через полторы недели решили поинтересоваться,что с нашим телефоном. Набрав в данный сервисный центр нам ответили,что свяжутся с мастером и перезвонят к нам, но так никто и не перезвонил. Мы еще раз набрали,но нам ответили,что с мастером не удается связаться (хотя рабочий день был в разгаре и для нас было странно ,что не они не могут связаться со своим работником). В течении 5 часов нас кормили "завтраками" после чего в итоге сказали,что на диагностику отводится 14 дней и по их истечению мастер нам перезвонит. Естественно никто и в этот раз не набрал.На 17 день мы снова позвонили и нам сказали,что телефон не диагностировали еще, мастер не успевает. Неужели нет никаких норм,сроков предусмотренных законодательством? Как нам быть ? или так и ждать с моря погоды?

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 ноября 2014 17:04

Ваш вопрос понятен.

Думается, что в ситуации, которая усматривается из Вашего вопроса, в устной форме добиться желаемого результата шансов мало.

Для разрешения спора, необходимо зафиксировать действия продавца (изготовителя, поставщика, представителя, ремонтной организации), к примеру, в книге замечаний и предложений или в соответствующем письменном обращении (заявлении, претензии), в котором конкретно и подробно надо изложить все свои требования, либо, по своему усмотрению обратиться непосредственно в суд.

Часто бывает, что когда потребитель во взаимоотношениях с продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией), переходит на письменную форму общения, - это кардинально меняет дело. Так же, не будет лишним, напомнить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю, ремонтной организации) о гражданско-правовой ответственности и последствиях нарушения требований законодательства о защите прав потребителя (неустойка, компенсация морального вреда и т.п.).

         Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.

             В случае безвозмездного устранения недостатков в товаре длительного пользования потребитель вправе предъявить изготовителю или продавцу требование о предоставлении потребителю на период ремонта безвозмездно во временное пользование аналогичного товара. Изготовитель или продавец обязаны удовлетворить требование потребителя в трехдневный срок со дня его предъявления, а также обеспечить доставку потребителю такого товара за свой счет.

      Это требование не распространяются на случаи, когда продавцом (изготовителем) является физическое лицо, осуществляющее реализацию товаров в рамках ремесленной деятельности или разовую реализацию товаров на рынке (производящее товары).

        За нарушение установленного законом срока безвозмездного устранения недостатков в товаре, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель, ремонтная организация), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.

Как вариант, нельзя забывать и о возможности обратиться в государственные органы, осуществляющие защиту прав потребителей.

Регулирование отношений, связанных с защитой прав потребителей возлагается на Министерство торговли Республики Беларусь.

Контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг) осуществляют Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство промышленности Республики Беларусь и др.

Кроме вышеперечисленных органов,функциями по защите прав потребителей наделены местные исполнительные и распорядительные органы. Министерство торговли Республики Беларусь и местные исполнительные и распорядительные органы наделены правом обращения в суд в защиту прав потребителей.

Защита нарушенных прав потребителя осуществляется также и судом. Следует отметить, что в соответствии с положениями п. 1.1.8 ст. 257 Налогового кодекса РБ (особенная часть), истцы освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судахпо искам о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, а также за подачу кассационных и надзорных жалоб по таким делам.

Нельзя забывать и об общественной защите прав потребителей, которой занимаются общественные объединения потребителей. Они наделены достаточно широким перечнем прав, позволяющих своевременно и эффективно помогать рядовым потребителям, защищать их нарушенные права и законные интересы.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть