+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43402   пособие при ликвидации

трушников сергей александрович  ::  минск 01.11.2014, 10:52 Трудовое право

организация решила ликвидироваться,предупреждений сотрудникам о ликвидации не было просто устно сообщили всех уволили по соглашению сторон,фирма обратилась в организацию занимающеюся ликвидацией в мае 2014г. можно ли теперь получить выходное пособие если да то в каком размере и порядок действий.
Второй вопрос у жены сейчас сокращение филиала предупреждений тоже не было, как ей сейчас себя вести чтобы получить это пособие, могут ли ее уволить по статье только чтобы не платить пособие?
Спасибо

Ответы юристов (2)

avatar
• 1 ноября 2014 17:47

1. При увольнении по соглашению сторон, выходное пособие не выплачивается, если иное не указано, напр., в локальных нормативных правовых актах предприятия.

2. Увольнение всегда производится по какой-либо статье. Как вести Вашей жене, решать только ей самой. Рекомендую не писать заявления на увольнение по соглашению сторон.


avatar
• 1 ноября 2014 19:15

 

Ваш вопрос понятен.

Из текста вопроса усматривается, что Ваш трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон согласно ст.37 ТК РБ.

В случае ликвидации организации трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия, может быть расторгнут нанимателем согласно п.1 ч.1 ст.42 ТК РБ.

При этом, выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка, выплачивается работнику только при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации и другими основаниями, перечисленными в ч.4 ст.48 ТК РБ.

Выплата выходного пособия в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка при увольнении по соглашению сторон, вышеуказанными нормами ТК РБ не предусмотрена.

Что касается Вашей жены, то наниматель обязан в случае сокращения, не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить её о предстоящем увольнении.

Она будет иметь право на выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка только при увольнении по п.1 ч.1 ст.42 ТК РБ.

Разумеется, что имеют место и такие случаи, когда работников, намеченных к сокращению, наниматель увольняет по другим основаниям, в том числе «по статье». В частности, могут попросить работников написать заявление об увольнении по собственному желанию, либо по соглашению сторон и т.п. Это позволяет избежать выплаты работникам выходного пособия.

Думается, что в такой ситуации, работнику следует неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину, не нарушать требования ТК и ПВТР, а главное не совершать заблаговременно необдуманных действий.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть