+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43435   Что грозит моему сыну за невозврат корпоративной сим-карты?

Круглик Елена Александровна  ::  г.Минск 02.11.2014, 18:09 Административное право

Сын,после увольнения продолжал пользоваться корпоративной сим-картой.В трудовом контракте ничего не сказа-
но о сим-карте (за получение симки сын не расписывался).При увольнении ему никто не напомнил о сим-карте и сим-карту не заблокировали(как объяснили-забыли).Теперь хотят подать иск о краже имущества.Что грозит моему сыну?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 ноября 2014 21:10

Ваш вопрос понятен.

В Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларусь (ст.10.5), установлена ответ­ственность за совершение мелкого хищения в следующих формах: путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушения на такое хищение.

В соответствии с ч.1 ст. 10.5 мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, зло­употребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение, влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или админист­ративный арест. 

При этом в примечании к ст.10.5 КоАП оговорено, что под мелким хищением следует понимать хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, на­грудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР, а также хищение имущества физического лица в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР, либо хищение, совершенное группой лиц, либо путем кражи, совершенной из одежды или ручной клади, находившихся при нем, либо с проникновением в жилище.

Думается, что правильнее будет всё же вернуть до суда прежнему работодателю его имущество и возместить все убытки, причиненные ему в связи с этой ситуацией, поскольку потраченное время, силы и здоровье стоят гораздо дороже чем сим-карта.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ