+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43438   совместительство

Назаренко Татьяна Петровна  ::  Минск 02.11.2014, 21:28 Трудовое право

У меня 2 места работы: основное и совместительство. Нашла новую работу. С основного места работу уволилась без проблем, отдали на руку трудовую книжку. А с совместительства увольнять не хотят. Говорят, работай месяц пока не найдем нового человека. Несмотря на подобного рода ответ, я устроилась на другую работу и прекратила ходить на место работы по совместительству. Могут ли какие-либо меры с их стороны быть применены по отношению ко мне?? P.S. Трудовая на руках и следовательно запись об увольнении за прогулы они сделать мне не смогут.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 ноября 2014 07:20

Ваш вопрос понятен.

Понятие совместительства приведено в статье 343 ТК РБ, в соответствии с которой совместительством является выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора.

О внешнем совместительстве идёт речь тогда, когда работа выполняется у другого нанимателя.

В случае если работа выполняется гражданином на условиях гражданско-правового договора (подряда, возмездного оказания услуг, поручения и др.), заключенного в соответствии с нормами ГК РБ и Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» с последующими изменениями, говорить о совместительстве не приходится.

Трудовой договор о работе по совместительству может быть заключен как на неопределенный, так и на определенный срок по правилам ст.17 ТК РБ. Срочный трудовой договор может быть заключен в виде контракта.

Трудовые книжки ведутся только по месту основной работы. На лиц, работающих по совместительству, они не заводятся. Однако по желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится нанимателем по месту основной работы и указывается отдельной строкой (п.6 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 09.03.1998 №30).

Однако, Вы должны понимать, что существует предусмотренная в п.15 ч.1 ст.55 ТК РБ  обязанность нанимателя оформлятьпрекращение трудового договора с работником приказом (распоряжением).

То есть, в трудовую книжку запись об увольнении Вас с работы по совместительству без Вашего желания внесена не будет, но прекращение трудового договора у такого нанимателя будет оформлено по основаниям, в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть