+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43457   Возврат обуви по гарантии

ОЛЬГА  ::  РЕЧИЦА 03.11.2014, 13:31 Защита прав потребителей

Добрый день! Приобрела в магазине зимние кожаные сапоги светло коричневого цвета, ношу неделю. На голенище и стопу попали капли с крыши, погода за эту неделю сухая(это еще снег не начался), в этих местах остались грязные разводы. Помыла эти места мягкой тряпочкой, мыльной водичкой - слезла краска. Могу ли я вернуть по гарантии данную пару обуви?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 ноября 2014 08:18

Ваш вопрос понятен.

Гарантийный срок для любой обуви, реализуемой на территории Республики Беларусь, вне зависимости от страны-производителя должен соответствовать белорусским стандартам.

В зависимости от назначения обуви и материала, из которого она изготовлена, гарантийный срок носки исчисляется в пределах от 30 до 80 дней.

Обувь классифицируется на категории:

повседневная обувь из кожи — не менее 30 дней;

обувь для активного отдыха — не менее 60 дней; 

детская обувь из кожи — не менее 60 дней;

детская обувь с комбинированным верхом — не менее 30 дней.

В соответствии с п.3 ст.21 Закона РБ от 09.01.2002 №90-З «О защите прав потребителей», для обуви сезонного назначения гарантийные сроки носки исчисляются: для зимней - с 15 ноября, весенней и осенней - соответственно с 1 марта и 15 сентября, летней - с 1 мая.

Исключением из этого правила является круглогодичная обувь (к этой категории можно отнести модельные туфли, обувь для занятия спортом и домашние тапочки), в отношении которой отсчет гарантийного срока начинается со дня покупки.

Течение гарантийного срока прерывается с наступлением другого сезона. Если в сезонном товаре в ходе его использования обнаружены недостатки до наступления соответствующего сезона, гарантийный срок исчисляется со дня начала использования такого товара, заявленного потребителем.

Искусственное занижение гарантийного срока юридической силы иметь не будет.

В случае если куплена некачественная обувь, ее можно вернуть, заменить, отремонтировать за счет продавца или попросить соответствующую скидку.

Следует отметить, что такие надписи как: «Товар обмену и возврату не подлежит» или «Акционный товар возврату не подлежит» - юридической силы не имеют. Некачественную обувь покупатель имеет право вернуть в любом случае.

Если продавец с претензиями по качеству обуви не согласен, можно самостоятельно за свой счёт провести экспертизу, и если она примет решение в Вашу пользу, тогда Вы получите право потребовать компенсацию за некачественный товар с возмещением всех затрат, связанных спроведением экспертизы.

Обувь надлежащего качества подлежит возврату в магазин в течение 14 дней со дня покупки при условии сохранности товарного вида, при этом, объяснять причину возврата товара не обязательно.

При возникновении спора, главное зафиксировать действия продавца, к примеру, в книге замечаний и предложений или в соответствующем письменном заявлении.

В данной ситуации, так же полезно напомнить продавцу о гражданско-правовой ответственности и последствиях нарушения требований законодательства о защите прав потребителя (неустойка, компенсация морального вреда и т.п.).

Часто бывает, что когда потребитель во взаимоотношениях с продавцом, переходит на письменную форму общения, - это кардинально меняет дело.

Как вариант, нельзя забывать и о возможности обратиться в государственные органы, осуществляющие защиту прав потребителей.

Регулирование отношений, связанных с защитой прав потребителей возлагается на Министерство торговли Республики Беларусь.

Контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг) осуществляют Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство промышленности Республики Беларусь и др.

Кроме вышеперечисленных органов, функциями по защите прав потребителей наделены местные исполнительные и распорядительные органы. Министерство торговли Республики Беларусь и местные исполнительные и распорядительные органы наделены правом обращения в суд в защиту прав потребителей.

Защита нарушенных прав потребителя осуществляется также и судом. Следует отметить, что в соответствии с положениями п. 1.1.8 ст. 257 Налогового кодекса РБ (особенная часть), истцы освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах по искам о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, а также за подачу кассационных и надзорных жалоб по таким делам.

Нельзя забывать и об общественной защите прав потребителей, которой занимаются общественные объединения потребителей. Они наделены достаточно широким перечнем прав, позволяющих своевременно и эффективно помогать рядовым потребителям, защищать их нарушенные права и законные интересы.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть