+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43549   Как получить заработанные деньги

Мамедова Мария Леонидовна  ::  г.Гродно 05.11.2014, 16:24 Трудовое право

Я закончила колледж легкой промышленности в Гродно, по распределению на 2 года попала на частную фирму, отработала 1 год и 2 месяца, после чего ушла в декрет, бухгалтер на работе постоянно просила уволиться, потому что у фирмы нет денег для выплаты декретного больничного, выплаты за рождение ребенка и прочих выплат, я ей объясняю что не могу этого сделать так как не отработала полные 2 года и если уволюсь то придется выплачивать деньги за то что не отработала. Но это не самое страшное, на этой фирме вовремя не выплачиваются деньги (будь то зарплата, больничный, отпускные), и вот я уже в декрете месяц, а мне не выплатили до конца зарплату за июнь, июль, август( т.к зарплата у нас выплачивается в 3-4 раза, объясняют тем что на фирме нет денег), не выплатили так же отпускные за сентябрь, больничный за декрет и не выплатили обычные больничные в течении всего года которого я там работала (1-й больничный за сентябрь 2013 года) и выплачивать в ближайшее время они мне ничего не собираются, говорят что мы собираемся выплачивать но просто пока денег нет, а мне через месяц рожать и очень нужны деньги. Звонила в соц.фонд г.Гродно, выслушав меня внимательно, затем узнав что за фирма нахамили и сказали что с этой фирмой решайте вопросы сами. Вот я и хотела спросить куда мне обратиться чтобы получить свои деньги, раз директору этой фирмы никто не страшен?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 ноября 2014 11:25

Ваш вопрос понятен.

Согласно статье 73 ТК РБ, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.

Надзор за соблюдением законодательства о труде, в том числе и за соблюдением нанимателями порядка и сроков выплаты заработной платы осуществляет Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, его структурные подразделения.

Однако, при обращении в Департамент государственной инспекции труда необходимо учитывать, что подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» предусмотрено, что обращения граждан независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией в территориальных подразделениях, осуществляющих свою деятельность и расположенных в пределах той административно-территориальной единицы, на территории которой возникли вопросы, изложенные в обращениях.

О невыплате заработной платы по состоянию на 1 число месяца, следующего за месяцем выплаты заработной платы, можно сообщить в структурное подразделение Департамента государственной инспекции труда по телефону:  8-0152-43-17-08 (Гродненское областное управление).

Если в результате проверки, проведенной Гродненским областным управлением  Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь будет подтвержден факт нарушения порядка и сроков выплаты заработной платы, то наниматель за виновные действия может быть привлечен к предусмотренной законом ответственности.

Помимо этого, при таком варианте развития ситуации, Вы имеете право требовать увольнения с работы по ст.41 ТК РБ, что может повлечь для Вас наступление ряда весьма выгодных моментов.

Во-первых, при расторжении трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка, за исключением работников, которым актами законодательства установлена выплата минимальной компенсации за расторжение срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (ч.3 ст.48 ТК РБ).

Во-вторых, если Вы работаете на условиях контрактной формы найма, то установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя (ч.1 п.2 постановления Совмина РБ от 02.08.1999 №1180).

В-третьих, согласно п.3.2 ст.88 Кодекса РБ об образовании, выпускники, работающие по распределению (перераспределению), освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если трудовой договор с ними расторгнут в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь), при невозможности предоставления им нового места работы путем перераспределения, последующего направления на работу.

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть