+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43618   жилье

Жегалик Татьяна Анатольевна  ::  Минск 08.11.2014, 14:32 Жилищное право

Я состоя в браке построила дом в Минском районе. Сама проживаю с детьми в квартире мужа в Минске. Прописана я одна в построенном доме. Имеет ли супруг право на часть дома. Если да, то есть ли возможность без составления брачного контракта сделать что дом в случае развода останется мне и детям. Все квитанции о расходах на строительство на мое имя, т.к дом строила я одна.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 ноября 2014 07:37
построенный в браке с супругом дом в Минском районе, принадлежит обоим супругам в равной мере. возможность без согласия супруга оставить его вообще без построенной в браке собственности, т.е. - кинуть, по просту говоря, в законодательстве цивизованной страны не предусмотрена. даже, несмотря на то, что "Все квитанции о расходах на строительство на мое имя, т.к дом строила я одна". теоретически, если в суде, при разделе имущества, будет установлено, что один из супругов в период брака уклонялся от трудовой деятельности, либо использовал совместное имущество не по назначению, суд может уменьшить долю этого супруга.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ