+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43629   Выписать бывшую жену и ее несовершеннолетнюю внучку

Иванова Светлана Валентиновна  ::  Минск 08.11.2014, 23:34 Жилищное право
Мой муж является собственником 2-х комнатной квартиры, подаренной ему его отцом. На сегодняшний день там прописаны - муж, он же собственник, его бывшая жена (в разводе 2 года), их совместный совершеннолетний сын, личный сын его бывшей жены, который уже был у нее до брака.В августе месяце этого года, его бывшая жена без согласия собственника прописала внучку свою, т.е. дочь своего личного сына, который у нее был до брака с моим мужем. Вопрос правомерно ли прописать фактически чужого моему мужу ребенка, (когда он с бывшей женой был уже в разводе на тот момент и этот ребенок является собственнику абсолютно чужим человеком) без согласия собственника. И можно ли выписать этого ребенка, бывшую жену и ее личного сына отца этого ребенка? А также как он может выписать прописанного также в этой квартире их совместного совершеннолетнего сына? Бывшая жена проживает в этой квартире со своим любовником, ее внучка с ее сыном там не живет, и бывшая жена не хочет ее освобождать, а совместное проживание нашей семьи меня и мужа там просто невозможно. Мы их неоднократно предупреждали о продаже квартиры, но они без согласия мужа сами прописали там ребенка, пригрозив попробовать нам теперь выписать несовершеннолетнего. Очень благодарны будем за ответ.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 ноября 2014 10:01
ну, это вы заблуждаетесь, что "В августе месяце этого года, его бывшая жена без согласия собственника прописала внучку свою, т.е. дочь своего личного сына, который у нее был до брака с моим мужем". "прописал" свою несовершеннолетнюю дочь личный сын б.жены вашего мужа. на что имел право. а если бы - не имел, то кто б ее "прописал"? так, что - все соответствует закону. а выселить граждан, не являющихся членами семьи собственника, последний может, без предоставления другого жилого помещения, в судебном порядке. "а также - может выписать прописанного также в этой квартире их совместного совершеннолетнего сына" - члена своей семьи, но только - в другое жилое помещение - квартиру или комнату, в данном нас.пункте, которое на праве собственности принадлежит собственнику-отцу, или его "совместному совершеннолетнему сыну". с кем проживает бывшая жена вашего мужа, нам не интересно. если несовершеннолетние дети, а также их родители не проживали или не проживают по месту регистрации, то они, по решению суда, могут быть сняты срег.учета. в наст. время, проблем с продажей квартиры, где зарегистрированы несовершеннолетние, нет. но, если в 2-х комнатной квартире мужа, подаренной ему его отцом, в период брака мужа с его бывшей женой, производился капремонт, или перепланировка, или реконструкция, на что тратились средства их семейного бюджета и этому есть документальные подтверждения, то бывшая жена вашего мужа может в судебном порядке требовать признания за ней права на долю собственности в данной квартире. если это имеет место и осуществится, тогда ваши, описанные мечты, могут только мечтами и остаться.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ