+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43644   Продление контракта

Зубов.Ю.В.  ::  Орша 09.11.2014, 17:18 Трудовое право

До окончания моего контракта осталось 10 дней.За месяц до его окончания я был ознакомлен с предложением администрации продлить контракт.Я согласился и подписал это уведомление.Но спустя после этого несколько дней мне предложили более высокооплачиваемую работу на другом предприятии.Я сообщил своему нынешнему руководителю,что продлевать контракт отказываюсь и по его окончании увольняюсь.Но директор мне сказал,что раз я подписал уведомление о продлении контракта я теперь обязан его продлить и работать тут до окончания нового контракта.Прав ли директор?Могу ли я уволиться по окончанию нынешнего контракта?И что мне делать если меня откажутся уволить т.к. новый контракт я подписывать не буду?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 ноября 2014 07:09

Ваш вопрос понятен.

Предупреждение сторон трудовых правоотношений может быть оформлено в письменном виде в форме заявления, предупреждения, уведомления и иных документов, поскольку для цели предупреждения о решении продолжить или прекратить трудовые отношения трудовым законодательством не установлена обязательная форма таких документов.

Надо сказать, что с помощью письменного предупреждения (уведомления), которое носит только информационно-уведомительный характер, одна сторона имеет возможность узнать позицию другой стороны о дальнейшей судьбе трудовых отношений.

Письменное предупреждение не является источником трудовых правоотношений, не порождает и не изменяет их, в отличие от трудового договора (контракта).

В частности, трудовой договор (контракт) и (или) дополнительное соглашение к нему подтверждают наступление или изменение трудовых отношений.

Поэтому работник, выразивший согласие на продление трудового договора (контракта), подписав лишь, к примеру, уведомление нанимателя и приказ о продлении трудовых отношений, имеет право изменить свою  позицию в течение срока действия действующего трудового договора (контракта), поскольку  это не может считаться в качестве основания для отказа в удовлетворении просьбы работника об увольнении по п. 2 ч. 2 ст. 35 ТК РБ, а нормами трудового законодательства не предусмотрено мер воздействия, которые наниматель может применить к работникам, изменившим свое мнение о продлении трудовых отношений.

Трудовой договор (контракт)  является заключенным только в том случае, если между сторонами достигнуто соответствующее соглашение.

Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что если Вами не был подписан новый трудовой договор (контракт) и (или) дополнительное соглашение к нему, Вы не лишены права  написать заявление об увольнении до истечения срока действия трудового договора (контракта), а наниматель в данной ситуации, получив такое заявление, производит увольнение по п. 2 ч. 2 ст. 35 ТК РБ.

Думается, что будет нелишним проконтролировать, что б заявление об увольнении до истечения срока действия трудового договора (контракта), было зарегистрировано в Вашем присутствии, а так же потребовать на руки копию такого заявления с отметкой о регистрации.

Однако, на практике так случается не редко, что наниматель не принимает доводы работника и ставит их под сомнение, что может привести к трудовому спору. Как известно, если имеет место трудовой спор и стороны не могут прийти к согласию, то тогда необходимо обращаться в органы, рассматривающие трудовые споры.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ