+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43669   Мои права при разводе

Горбачева Татьяна Ивановна  ::  Минск 10.11.2014, 15:10 Семейное право

Я и мой муж расписаны официально. В браке мы состоим 8 лет. Проживаем вместе с нашим 7-ми летним ребенком в квартире мужа тоже уже 8 лет.В квартире я и ребенок не прописаны. Прописан только муж и его сестра. При разводе я могу претендовать на какую-то долю этой квартиры?
Какой процент алиментов будет платить мой муж после развода, если официально он нигде не работает? Есть ли какая-то фиксированная величина алиментов вообще?
Что я могу предпринять, если муж не будет платить деньги на ребенка в период 3-х месячного срока обдумывания семейных отношений данных судом?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 ноября 2014 16:40
При разводе не можете претендовать на какую-то долю этой квартиры. Такой процент алиментов будет платить мой муж после развода, если официально он нигде не работает, какой назначит суд. если вы - не в курсе, то это 25% от заработка и других доходов. при отсутствии заработка расчет ведется от средней зарплаты по республике. Есть какая-то фиксированная величина алиментов вообще: минимальный размер алиментов на содержание одного ребенка - 75% БПМ. можете предпринять, если муж не будет платить деньги на ребенка в период 3-х месячного срока обдумывания семейных отношений данных судом - требовать взыскания алиментов в отдельном от развода иске. или в приказном порядке. алименты будут взысканы с момента обращения в суд за их взысканием.

____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть