+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43685   Может ли стоимость экспертизы товара превышать стоимость самого товара?

Бобок К.А.  ::  г. Бобруйск 10.11.2014, 19:29 Защита прав потребителей
Приобрела в магазине видеорегистратор. После двух месяцев эксплуатации он сломался (не включался вовсе), на следующий день после того как я забрала его из ремонта видеорегистратор сломался вновь (чернел экран). После последнего ремонта эксплуатировался в течении около двух месяцев после чего экран вновь начал чернеть. Написала в магазин заявление с требованием о проведении экспертизы качества товара (в заявлении полностью были указаны недостатки). Спустя три недели получила результат экспертизы и как оказалось "дефект не подтвержден". Прошло три месяца и магазин прислал письмо с требованием оплатить стоимость экспертизы. Стоимость экспертизы в 1,5 раза превышает стоимость товара. Правомерны ли действия магазина? Как быть?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 ноября 2014 22:37

Ваш вопрос понятен.

Дело в том, что продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара.

Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.

При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.

Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара (п.9 ст.20 Закона РБ от 09.01.2002 №90-З «О защите прав потребителей»).

В этой связи, остаётся актуальным вопрос о том, были или нет Вы проинформированы о праве на участие в проверке качества товара, а так же о месте и времени проведения проверки качества товара? Вами получено извещение в письменной форме о месте и времени проведения экспертизы и принимали ли Вы в ней участие?

Кстати, очень любопытно, а что с Вашим видеорегистратором после экспертизы, экран исправен, либо так всё и осталось?

В любом случае Вы не лишены права оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счёт.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ