+ Регистрация юристов
  • пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вопрос № 4370   контракт

Иванова Т.Л.  ::  Минск 25.04.2010, 14:36 Трудовое право
4 апреля у меня закончился срок контракта на работе. Заведующий я/с ничего не говорит ни о продлении, ни о расторжении, сегодня уже 25 апреля. Кто не прав и что мне делать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 апреля 2010 15:16
Неправы обе стороны трудовых отношений: и Вы, и наниматель обязаны были уведомить друг друга о своих намерениях относительно продления(непродления) контракта не позже чем за 2 недели до его истечения (если не имеется колдоговора и в нём не предусмотрен иной срок уведомления).
В случае, если ни одна из сторон трудовых отношений не уведомила другую о своих намерениях в отношении истекающего контракта, контракт "трансформируется" в трудовой договор на неопределённый срок.
Следовательно, наниматель теперь не имеет права предоставлять Вас дополнительный поощрительный отпуск и устанавливать повышение оклада до 50% (эти дополнительные меры поощрения устанавливаются только для лиц, с которыми заключены контракты).
В любом случае наниматель обязан документально оформить трудовой договор на неопределённый срок: издать приказ, составить и подписать с Вами данный трудовой договор. В свою очередь Вы имеете право обратиться к нанимателю с просьбой заключить с Вами контракт. Для Вас в данном случае обоснованием перевода на контракт будет желание вернуться к дополнительным поощрительным мерам, о которых я говорила выше. Но пойдёт ли на это наниматель? А с другой стороны, если неуведомление о продлении контракта вызвано "забывчивостью" кадровика, наниматель может предложить Вам подписать и уведомление, и контракт "задним числом". Всё возможно. В любом случае Вам следует обратиться для начала к нанимателю - Вашему заведующему - с вопросом о причинах неуведомления контракта и Вашей дальнейшей судьбе.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ