+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43700   Общежитие

Артихович Татьяна  ::  Слуцк 10.11.2014, 23:45 Жилищное право

Здравствуйте! Наша семья переехала жить в общежитие.Здесь есть общие кухни, но готовить там нет возможности так как плиты ,находящиеся там не работают.В блоке также готовить нельзя.У меня вопрос: можно ли мне установить на общей кухне электроплитку ,мощностью 2800 Вт? Могут ли находиться на общей кухне другие электро приборы (электро чайник, микроволновая печь)? Имеет ли право комендант запретить мне готовить на кухне общего пользования?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 ноября 2014 09:50
применение электронагревательных приборов индивидуального пользования, в общежитиях, к.пр., не допускается. об этом читайте в правилах внутреннего распорядка и решайте подобные вопросы с администрацией общежития. нет такого нпа, которым бы можно было обязать собственника жилого помещения или ведающего им, разрешить пользоваться кипятильником. свое нежелание давать такое разрешение, он может обосновать, ссылаясь как раз, на нпа, начиная с противопожарных норм и требований.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ