+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43710   Нарушение договора со стороны начальства

Неверов Кирилл Олегович  ::  Барановичи 11.11.2014, 12:26 Трудовое право

Закончил училище ПТУ на профессию Столяр станочник д/о станков, плотник, так же дополнительно обучался на плиточника облицовщика.
Устройлся на отработку(год). Теперь хочу перевестись, т.к. условия договора были грубо нарушены начальством. Могу ли я перевестись на другую работу не станочником, а как плиточником? Так же, пытаются обвинить в порче инструмента, хотя моей вины нет. Так же были угрозы увольнением по статье за прогулы, мол остальной коллектив подтвердит. Хотя я не был только 2 дней, и то, начальство было вкурсе и одобрено. Как мне разобраться со всем этим?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 ноября 2014 14:10

Ваш вопрос понятен.

Из содержания Вашего вопроса усматривается, что наниматель грубо нарушил условия договора.

В этом случае действуют положения ч.2 ст. 41 ТК РБ, которые предписывают, что факт нарушения должен быть установлен уполномоченными органами. Таким органом является Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

То есть, можно обратиться в данный департамент, где Ваши доводы о нарушении нанимателем договора либо подтверждаются, либо опровергаются. В итоге, последнее слово по-прежнему за судом, так как сам Департамент лишь подтверждает наличие или отсутствие фактов нарушения, но он не выступает в споре между нанимателем и работником как орган разрешающий трудовой спор (КТС либо суд).

В чём преимущества для Вас при таком варианте развитии событий?

Во-первых, при расторжении трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка, за исключением работников, которым актами законодательства установлена выплата минимальной компенсации за расторжение срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (ч.3 ст.48 ТК РБ).

Во-вторых, если Вы работаете на условиях контрактной формы найма, то установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя (ч.1 п.2 постановления Совмина РБ от 02.08.1999 №1180).

В-третьих, выпускники, работающие по распределению (перераспределению), освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если трудовой договор с ними расторгнут в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 ТК РБ), при невозможности предоставления им нового места работы путем перераспределения, последующего направления на работу.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть