+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43728   Возврат товара надлежащего качества

Дарья Владимировна Костюкевич  ::  Минск 11.11.2014, 22:40 Гражданское право
Юр.лицо изготовило для ИП под заказ воздуховоды (нестандартная длина 2,5м). Клиент внёс 100% предоплату согласно счета (договор не заключен). Товар отгрузили в срок по ттн. На следующий день клиент отказался принять товар, аргументируя это тем, что длина продукции 2,51; 2,515; 2.42. Письменной заявки с точным указанием длины продукции не было, т.е. товар изготавливался и отгружался согласно оплаченного счёта, где указано 2.5, а не 2.50. Клиенту было предложено снизить стоимость товара либо отрезать лишние 1-2см. От данного варианта клиент отказался. Требует принять заказной товар назад, аргументируя тем, что он не надлежащего качества. СНиП аргументирует толщину металла, из которого он изготовлен, диаметр, а требований к длине не предусмотрено. Правомерно ли требование заказчика? Возможно ли избежать принятия данного товара обратно?

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 ноября 2014 13:54

Насколько я понимаю, все отношения пока носят устную форму, вместе с тем, Ваши отношения по приемке товаров регулируются Положением о приемке товаров по количеству и качеству, утв.Пост. СМ РБ №1290 от 03.09.2008.

Формально ИП обязан составить акт приемки по количеству и качеству. Но, думаю, это будет для Вас просто отсрочкой, если отказаться от приемки по данному основанию.

2.Согласно  ст.403 ГК РБ "Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта."

Таким образом, если Вы выставили счет, а покупатель его оплатил, тем самым он выразил свой акцепт действием.

Дополнительно никакого договора заключать не требуется.

 3.Если Вами в счете указан размер изделия, то данный размер должен соответствовать факту, иначе изделие является некачественным и покупатель имеет право отказаться от его покупки.

Другого варианта здесь нет. Вы обязаны принять товар, а дальше договаривайтесь с покупателем - либо замена товара либо расторжение договора и возврат денег.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ