+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43759   должны ли сократить

Новикова Ольга Валентиновна  ::  г Минск 12.11.2014, 15:01 Трудовое право

В сентябре 2014 на предприятии прошла оптимизация штатов, письменно не предупредили после чего мою должность(кондуктор)вывели из штата .В данный момент я находилась на больничном .Скоро надо выходить на работу должности такой нет всех перевели в ревизоры мест больше нет . Предлагают должность уборщицы или буфетчицы с другим графиком работы,я несогласна хочу чтобы сократили сокращения сказали не будет ,могут ли меня уволить

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 ноября 2014 20:27

Ваш вопрос понятен.

Вы должны понимать, что согласно законодательству, при проведении мероприятий по оптимизации штатов, вследствие чего происходит сокращение должности, работник либо переводится с его согласия на другую предложенную нанимателем работу (должность), или в случае отказа, подлежит увольнению по п.1 ст.42 ТК РБ.

Естественно, Вашему работодателю не совсем хочется исполнять все требования ТК РБ, предусмотренные по вопросу увольнения в связи с сокращением численности или штата работников (выдерживать двухмесячный срок предупреждения, выплачивать пособие и т.д.).

Поэтому, допускаю, что в связи с этим наниматель может оказать на Вас определенное давление, чтобы Вы ушли с работы, к примеру, по соглашению сторон (ст.37 ТК РБ). Не исключена возможность и других попыток воздействия на Вас со стороны нанимателя (придирки, замечания, недовольство и т.п.).

Если Вы чувствуете в себе силы противостоять этому, выходите с больничного на работу и пусть наниматель беспокоится, что с Вами делать, поскольку обеспечить Вас работой и занятостью в соответствии с условиями трудового договора (контракта), это его обязанность. А перевести Вас без Вашего согласия на другую постоянную работу не имеют право.

В противном случае, если хотите избежать конфликта с нанимателем и не согласны на перевод,  увольняйтесь по соглашению сторон (ст.37 ТК РБ), но тогда лишитесь права на гарантии и компенсации которые предусмотрены в связи с увольнением по п.1 ст.42 ТК РБ.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ