+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43809   письменное обращение в организацию

Семёнов Олег Викторович  ::  г.Лида 13.11.2014, 19:53 Прочее
Три дня назад я написал и отправил по электронной почте в одну из организаций.Сегодня мне пришел ответ по электронной почте.В этом письме не было росписи ,а только фамилия человека ответившего мне на мое письмо. Скажите: этот ответ можно считать официальным? Спасибо за внимание !!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 ноября 2014 08:11

Ваш вопрос понятен.

Электронные обращения, поступившие в государственные органы и иные государственные организации, подлежат рассмотрению в порядке, установленном для рассмотрения письменных обращений, с учетом нижеприведенных особенностей, предусмотренных в ст.25 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Электронные обращения, поступившие в иные организации, за исключением вышеуказанных, рассматриваются по решению руководителя организации в определяемом им порядке.

Электронные обращения направляются в государственные органы и иные государственные организации посредством глобальной компьютерной сети Интернет на адрес их электронной почты либо размещаются в специальной рубрике на их официальных сайтах в глобальной компьютерной сети Интернет в соответствии с установленными законодательством требованиями к содержанию соответствующих сайтов.

Электронные обращения должны соответствовать требованиям, установленным пунктом 1, абзацами вторым–четвертым пункта 2 либо абзацами вторым–пятым пункта 3 статьи 12 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц», а также содержать адрес электронной почты заявителя.

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме.

Ответы на электронные обращения, а также уведомления заявителей об оставлении их электронных обращений без рассмотрения по существу, о направлении электронных обращений для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией, прекращении переписки, продлении срока рассмотрения обращений направляются на адрес электронной почты заявителей, указанный в электронных обращениях.

На электронные обращения даются письменные ответы (письменные уведомления) в случаях, если заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ (письменное уведомление) либо в электронном обращении отсутствует адрес электронной почты, а также в случае, когда решение о направлении письменного ответа (письменного уведомления) принято руководителем государственного органа или иной государственной организации, рассматривающих электронные обращения, или уполномоченным им лицом.

Ответы на электронные обращения, направляемые на адрес электронной почты заявителя, должны соответствовать требованиям, установленным пунктом 1 статьи 18 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц», а также содержать фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя государственного органа или иной государственной организации или лица, уполномоченного им подписывать в установленном порядке ответы на обращения.

Письменные ответы на письменные обращения подписываются руководителем организации, индивидуальным предпринимателем или уполномоченными ими должностными лицами (п.2 ст.18 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что как вариант выхода из Вашей ситуации необходимо выполнить следующее. В случае если Вы не согласны довольствоваться ответом на Ваше обращение, направленное на адрес электронной почты, можно направить в ту же организацию еще одно дополнительное обращение (можно электронное), в котором следует изложить просьбу направить в Ваш адрес (не забудьте точно и правильно его указать в обращении) письменный ответ на предыдущее обращение и при этом сослаться на ч.2 п.5 ст.25 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».

 

Желаю успехов!

 

 


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть