+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43835   Вернуть некачественный товар

Красовская М.В.  ::  г. Минск 14.11.2014, 16:01 Защита прав потребителей

Вчера, 13.11.14, я приобрела в хозяйственном магазине емкость для продуктов с крышкой на защёлках. Придя домой, обнаружила, что одна из защёлок отвалилась. Ёмкостью я ни разу не пользовалась, механических повреждений не наносила, видимо, при покупке просто не обратила внимание на слабо держащуюся защёлку. Сегодня в этом магазине ёмкость у меня, конечно же, обратно не приняли, к тому же заведующая сказала, что я сама намеренно (!!!) испортила товар и теперь пытаюсь подсунуть им. У меня вопрос: в данной ситуации имею ли я право вернуть товар продавцу, и, если нет (20 тыс. - не деньги), то могу ли я хотя бы каким-либо образом обратить внимание на некачественный товар производства ООО "***", Россия? Ведь аналогичные ёмкости китайского производства служат годами при каждодневном открывании-закрывании защёлок, а эти разваливаются по дороге домой.
Заранее спасибо за консультацию.

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 ноября 2014 15:59

Ваш вопрос понятен.

Дело в том, что продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара.

Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.

При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.

Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара (п.9 ст.20 Закона РБ от 09.01.2002 №90-З «О защите прав потребителей»).

В этой связи, остаётся актуальным вопрос о том, а стоит ли устраивать это всё из-за товара стоимостью 20 тыс. руб.

В любом случае, Вы всегда можете воспользоваться своим неотъемлемым правом на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также к индивидуальным предпринимателям путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений (п.1 ст.3 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

Как вариант, нельзя забывать и о возможности обратиться в государственные органы, осуществляющие защиту прав потребителей.

Регулирование отношений, связанных с защитой прав потребителей возлагается на Министерство торговли Республики Беларусь.

Контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг) осуществляют Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство промышленности Республики Беларусь и др.

Кроме вышеперечисленных органов, функциями по защите прав потребителей наделены местные исполнительные и распорядительные органы. Министерство торговли Республики Беларусь и местные исполнительные и распорядительные органы наделены правом обращения в суд в защиту прав потребителей.

Защита нарушенных прав потребителя осуществляется также и судом. Следует отметить, что в соответствии с положениями п. 1.1.8 ст. 257 Налогового кодекса РБ (особенная часть), истцы освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах по искам о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, а также за подачу кассационных и надзорных жалоб по таким делам.

Нельзя забывать и об общественной защите прав потребителей, которой занимаются общественные объединения потребителей. Они наделены достаточно широким перечнем прав, позволяющих своевременно и эффективно помогать рядовым потребителям, защищать их нарушенные права и законные интересы.

 

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ