+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43863   порча имущества

Онискевич Алла Борисовна  ::  Ивацевичи 15.11.2014, 15:29 Прочее

Бывший муж разбил мне телефон. Писала заявление в милицию, и в присутствии участкового он сказал, что телефон отремонтирует. Уже прошло семь месяцев и он вернул телефон не отремонтированным (не работает карта памяти и ремонту не подлежит). Он утверждает, что телефон работает и чинить его не будет. Что делать и куда можно обратиться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 ноября 2014 10:28

Ваш вопрос понятен.

Вред, причиненный имуществу гражданина может быть возмещен в судебном порядке.

Согласно ч.1 ст.933 ГК РБ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со ст.951 ГК РБ, удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки.

Желаю успехов.

 

 


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ