+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43896   Как получить ЗП

Черканович Дарья Леонидовна  ::  Пинск 16.11.2014, 16:49 Трудовое право

Здравствуйте, работаю официанткой 3 недели без трудового договора, меня хотят увольнять, но отработанные мои дни они хотят оплатить только через месяц, могу ли я как-нибудь получить свои деньги сразу при увольнении??

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 ноября 2014 06:12

Ваш вопрос понятен.

Однако из содержания Вашего вопроса не усматривается, в связи с чем и на каком основании Вас собираются увольнять.

Прежде всего, следует обратиться (лучше письменно) к ответственному за хранение трудовых договоров (контрактов) должностному лицу нанимателя (отдел кадров, инспектор по кадрам и т.п.) для того что бы Вам выдали на руки второй экземпляр трудового договора (контракта).

Согласно ч.1 ст.18 ТК РБ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя.

Вы должны понимать, что фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен (ч.2 ст.25 ТК РБ).

При этом, фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.

Согласно ст.57 ТК РБ, заработная плата – вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

В таких спорных ситуациях, наиболее действенными можно назвать письменные обращения к руководителю организации, либо соответствующая запись в книге замечаний и предложений.

В соответствии с ч.1 и 2 ст.77 ТК РБ, при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в ч.1 ст.77 ТК РБ срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В любом случае, Вы всегда можете воспользоваться своим неотъемлемым правом на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также к индивидуальным предпринимателям путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений (п.1 ст.3 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

При варианте развития событий, когда конфликт не удается решить внутри организации, а нанимателем не принято ни каких мер реагирования, можно попробовать обратиться в вышестоящую организацию, а так же в уполномоченные государственные органы надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, либо напрямую в органы рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

Надзор за соблюдением законодательства о труде, в том числе и за соблюдением нанимателями порядка и сроков выплаты заработной платы, осуществляет Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, его структурные подразделения.

Однако, при обращении в Департамент государственной инспекции труда необходимо учитывать, что подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» предусмотрено, что обращения граждан независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией в территориальных подразделениях, осуществляющих свою деятельность и расположенных в пределах той административно-территориальной единицы, на территории которой возникли вопросы, изложенные в обращениях.

О невыплате заработной платы по состоянию на 1 число месяца, следующего за месяцем выплаты заработной платы, можно сообщить в структурное подразделение Департамента государственной инспекции труда по телефону:  8-0162-21-32-73 (Брестское областное управление).

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.

 

Желаю успехов!

 

 


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть