+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43942   Отработка

Сергеев Иван Иванович  ::  Беларусь 17.11.2014, 19:46 Трудовое право

Закончил колледж в 2014 году , после колледжа направили на обязательную отработку сроком на 2 года на завод. После двух месяцев на заводе у меня открылись две язвы 12-перстной кишки , а также участился кашель. Каким путем мне нужно пойти чтобы уйти от данной работы по состоянию здоровья, т.к. с каждым днем все хуже и хуже.

с нетерпением жду ваш ответ .

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 ноября 2014 06:26

Ваш вопрос понятен.

Для досрочного расторжения трудового договора должна иметь место причина, в связи с которой невозможно продолжать работу, например в случае болезни. Тогда  Вы подаете заявление по ч.1 ст. 41 ТК РБ и указываете, по каким причинам не можете продолжать работу.

Однако, сразу делаю акцент на том, что уважительность приведенных Вами причин оценивает наниматель. Поэтому может быть, а на практике так случается не редко, что наниматель не принимает доводы работника.

В подтверждение уважительности причины расторжения работником трудового договора следует предоставить нанимателю официальный документ, выданный учреждением здравоохранения, к примеру, это могут быть медицинское заключение, справка, выписка и т.п.

При оценке уважительности причин досрочного расторжения трудового договора по требованию работника должно учитываться, препятствуют ли такие причины работнику выполнять работу обусловленную договором. Доказывать уважительность причин в случае спора должен работник.

Наниматель имеет полное право отвергать приведенные работником доводы и ставить их под сомнение, что может привести к трудовому  спору. Как известно, если имеет место трудовой спор и стороны не могут прийти к согласию, то тогда необходимо обращаться в органы, рассматривающие трудовые споры.

Кроме этого, следует отметить, что согласно пункту 3 статьи 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании, выпускники, работающие по распределению (перераспределению), а также выпускники, направленные (перенаправленные) на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета и приступившие к работе, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если трудовой договор с ними расторгнут в связи с:

ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников (пункт 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь), при невозможности предоставления им нового места работы путем перераспределения, последующего направления на работу;

нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь), при невозможности предоставления им нового места работы путем перераспределения, последующего направления на работу;

несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (пункт 2 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь), при невозможности предоставления им нового места работы путем перераспределения, последующего направления на работу;

неявкой на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании (пункт 6 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь), при невозможности предоставления им нового места работы путем перераспределения, последующего направления на работу;

обстоятельствами, не зависящими от воли сторон (пункты 2 и 3 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь), при невозможности предоставления им нового места работы путем перераспределения, последующего направления на работу;

переходом на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь).

 

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть