+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 43973   имеет ли право сестра (по матери) на имущество моего отца

Базылева О.В.  ::  Гомель 18.11.2014, 13:33 Наследственное право

После смерти матери был раздел имущества. Поделили лишь квартиру.которая была оформлена на мать,на три части: муж,дочь,дочь. Теперь сестра претендует на часть дачи и гаража отца( мужа умершей), так как было приобретено все во время брака с ее матерью. Отцу она никем не приходится. ,она дочь матери от первого брака .

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 ноября 2014 16:00
что есть "был раздел имущества", неизвестно. то ли - принятие наследства с выделением долей, то ли так, на кухне поделили? претендовать может кто угодно и на что угодно. если не было завещания, имущество наследодателя имели право наследовать по закону "муж,дочь,дочь". поэтому, сестра матери наследовать по закону, права не имела. с какой радости "Теперь сестра претендует на часть дачи и гаража отца( мужа умершей), так как было приобретено все во время брака с ее матерью", тоже непонятно? то ли у вас там что-то нехорошо, то ли надо сначала обдумывать, а потом писать. если же "сестра", как оказалось, это - не сестра матери, а ее дочь, тогда с какой радости она не указана в "дележе", среди участников "муж,дочь,дочь"? в общем, расшифровывать подобные шифровки - самое дело дешифровальщикам. причем - платным.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ