+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44027   выселение из общежития

Богданович Ольга Васильевна  ::  Гродно 19.11.2014, 20:46 Жилищное право

В 2011г. был заключен договор найма жилого помещения в общежитии с мужем. В январе 2013 было объединение данной организации с другой, никаких доп.соглашений о изменении Наймодателя муж не подписывал (только была внесена запись в трудовую книжку о переходе в др.организацию). В феврале 2013г. мужа уволили за прогулы. В 2014г. приходило уведомление о выселении в связи с прекращением трудовых отношений. На днях пришла уже судебная повестка о выселении. На данный момент муж в общежитии прописан один, я нахожусь в дородовом отпуске (в начале декабря рожать), начался отопительный сезон. Вопрос: Есть ли у нас какие-либо основания, чтобы оставить общежитие за мужем. Если, да, то, какие необходимы документы. Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 ноября 2014 10:18
у нанимателей жилого помещения в общежитии, с которыми расторгнут трудовой договор в соответствии с пунктами 4, 5 и 7 - 9 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, уже нет никаких оснований для проживания в общежитии.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ