+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44028   Суд затягивает дело о взыскании ЗП

Василевская Мария  ::  г. Брест 19.11.2014, 20:47 Трудовое право

5 сентября подан иск о взыскании задолженности по ЗП. 24.09, 3.10 и 8.10 были назначены заседания. Ни на одно ответчик не явился. При увольнении не было выдано на руки ни трудового договора, ни расчетного листка, ни тем более окончательного расчета. Ответчик не предоставил никакой информации в суд по запросу. Расчитать сумму моей задолженности не предоставляется возможным. Еще с аналогичными исками у меня 5 коллег, у них такая же ситуация. На данный момент предприятие в стадии ликвидации, назначен ликвидатор, который объясняет, что не может предоставить документы, т.к. ему их не предоставляет предприятие. Никаких мер в отношении директора предприятия и ликвидатора, который также позволил 3 раза не явиться на заседания не предпринимается. Куда обращаться если районный суд бездействует? Сегодня судья сказала, чтоб мы ей документы предоставили. Она не может 2 месяца истребовать с них документов и по моему мнению не сильно старается, а повышая на меня и моих коллег тон, заявляет, чтоб мы их пошли и взяли. Мы не знаем, что делать, никто из остальных инспекций не может вмешаться в дела суда.

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 ноября 2014 14:31

Ваш вопрос понятен.

Дисциплинарная ответственность судей регламентирована в гл.11 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей.

Полагаю, Вы можете написать жалобу в главное управление юстиции Брестского облисполкома, начальнику которого, предоставлено право возбуждения дисциплинарного производства в отношении судей соответствующих районных (городских) и специализированных судов.

Так же, можно написать жалобу Председателю Верховного суда Республики Беларусь, который согласно законодательству вправе возбудить дисциплинарное производство в отношении всех судей общих судов, организовать служебную проверку, а материалы по её результатам направить в квалификационную коллегию судей Брестского областного суда, которая обладает более широкими полномочиями.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.

 

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ