+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44096   как уволиться и получить расчёт?

Шахнович Вадим  ::  житковичи 21.11.2014, 22:23 Трудовое право

Был принят в хозяйство главным вврачом с испытательным сроком 3 месяца. отработав почти месяц - подал заявление на увольнение, но заявление отказались регистрировать и отказались увольнять . По истечении 3-х дней после подачи заявления согласно (согласно ст. 29 ТК РБ) я перестал ходить на работу,т.к. со мной должны были расторгнуть контракт с испытательным сроком. Уже ровно месяц как я не хожу на работу в этом хозяйстве,но меня не уволили, трудовую книжку не вернули, расчёт со мной не произвели. у меня возникает вопрос как мне уволиться(согласно ст. 29 ТК РБ)? Как мне получить расчёт за отработанное время? Смогу ли я получить расчёт до того дня когда мне вернут трудовую книжку согласно ст.78 и 79 ТК РБ ведь я не могу устроиться на работу по вине нанимателя!
самое главное в этом вопросе: СО МНОЙ НЕ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН КОНТРАКТ!!! лишь я написал заявление о приёме на работу.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 ноября 2014 13:42

Ваш вопрос понятен.

Полагаю, что в Вашем вопросе не самое главное то, что Вы указали. Безусловно, имеет определенное правовое значение то, что контракт не был заключен, но в такой ситуации действует положение трудового права, при котором фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора, независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен (ч.2 ст.25 ТК РБ).

При этом, фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.

В ситуации, которая усматривается из Вашего вопроса, настораживают и вызывают определенные сомнения другие обстоятельства. В частности, если трудовой договор не был заключен, следовательно, указание на работу по испытательному сроку содержится лишь, к примеру, в приказе нанимателя о приеме на работу, второго экземпляра которого, либо его копии, у Вас скорее всего не имеется.

Во-вторых, написанное Вами заявление нигде не зарегистрировано, резолюция на нем, скорее всего, отсутствует, а приказ на увольнение с работы не издан и не подписан руководителем.

При всем при этом, испытание можно установить только по соглашению сторон. Условие о предварительном испытании должно быть предусмотрено в трудовом договоре. В противном случае работник считается принятым на работу без предварительного испытания (часть третья ст. 19, часть четвертая ст. 28 ТК РБ).

При приеме на работу с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе в контракте по соглашению сторон может быть предусмотрено условие о предварительном испытании (ст. 28 ТК). Если условие о предварительном испытании в контракте не было предусмотрено, а об этом указано лишь в приказе о приеме на работу, то расторжение контракта по п. 7 ст. 35 ТК не допускается (п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»).

При таком повороте дела, правовая позиция работника представляется практически не защищенной и выглядит совсем не уверенно, поскольку не соблюдена письменная форма и документальное фиксирование вышеуказанных обстоятельств (контракт не заключен и в нем не предусмотрено условие о предварительном испытании; заявление на увольнение не зарегистрировано; приказ об увольнении не издан).

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.

 

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ