+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44100   Как доказать незаконную перепланировку соседей

Полетай Татьяна Александровна  ::  Светлогорск 22.11.2014, 10:24 Жилищное право

Соседи этажом выше убрали лаги, плиты и на голую плиту перекрытия положили плитку в квартире. Слышимость страшная. Обратились в Жилфонд за помощью. Не знаю каким образом, но соседи смогли договориться с технадзором Жилфонда и им оформили документы, что якобы все нарушения устранены и перепланировка уже после нашего обращения произведена согласно проекту. Обратились в ЖЭУ, а там сказали, что если документы у соседей в порядке, то ничем помочь не могут. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, чтобы соседей обязали положить нормальный пол без нарушений звукоизоляции.Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 ноября 2014 16:48

Ваш вопрос понятен.

В соответствии с Законом Республики Беларусь "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь" от 05.07.2004 №300-З, контроль и надзор в области строительной деятельности возложен на органы государственного строительного надзора.

Государственный строительный надзор является составной частью системы государственного регулирования строительной деятельности на территории Республики Беларусь и осуществляется в целях обеспечения эксплуатационной надежности и безопасности объектов строительства, соблюдения установленного порядка строительства объектов, государственной защиты интересов потребителей строительной продукции и общества.

Государственный строительный надзор осуществляется за объектами строительства, реконструкции, расширения, реставрации, капитального ремонта (далее – строительство) независимо от их назначения, форм собственности, источников финансирования и способов строительства, за исключением объектов дачного и садоводческого строительства, объектов, для строительства которых не требуется получение разрешения на производство строительно-монтажных работ, а также объектов и видов работ, подконтрольных другим органам государственного надзора в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Единую систему органов государственного строительного надзора составляют:

Департамент контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации;

Инспекции Департамента по областям и г. Минску, специализированная инспекция Департамента.

Инспекция Департамента контроля и надзора за строительством по Гомельской области:
246050, г. Гомель, ул. Советская, 21 А
тел./факс: (8 0232) 77 51 58
e-mail: gosstroynadzorgomel@mail.gomel.by

В соответствии с ПИКоАП РБ, органы государственного строительного надзора выступают органом, ведущим административный процесс, осуществляют регистрацию, учет административных правонарушений и передачу сведений о правонарушениях в органы внутренних дел в установленном порядке.

В любом случае, Вы всегда можете воспользоваться своим неотъемлемым правом на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также к индивидуальным предпринимателям путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений (п.1 ст.3 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

Для более полного и детального ответа по существу заданного Вами вопроса, было бы правильнее предварительно ознакомиться со всеми документами и обстоятельствами, имеющими к нему непосредственное отношение.

 

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ