+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44105   Могут ли выселить малолетнего ребенка и мужа из квартиры, если собственником является бывшая супруга, а квартира была куплена в их совместном браке?

Чухорева Татьяна Михайловна  ::  г.Славгород Могилевская обл. 22.11.2014, 15:01 Жилищное право
У нас такая ситуация: бывшая супруга мужа подала исковое заявление о выселении моего супруга и нашего общего маленького ребенка из квартиры, в которой они прописаны; кватира была приобретена совместно в браке. Бывшая супруга является собственником. После расторжения брака она написала расписку об офомлении своей части квартиры на мужа. Со дня расторжения брака прошло пять лет. Мой муж за это время ничего не предпринимал. Сейчас она указала в заявлении, что квартира была приобретена за ее деньги, якобы которые дала ее мать. Вопрос такой: имеет ли расписка силу, как ему сейчас поступить, выселят ли их из квартиры?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 ноября 2014 23:04
во-первых, решения судов консультанты не предсказывают. во-вторых, каждый волен суду заявлять то, что считает нужным. и каждый имеет право возражать против заявлений противоположной стороны. если ответчик-муж, в состоянии самостоятельно отстаивать свои права и доказывать свое право на жилое помещение, пусть отстаивает. нет - обращается к адвокату.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ