+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44158   единовременного пособия на оздоровление

Костюк А.А.  ::  Минск 24.11.2014, 15:24 Трудовое право

Добрый день. С февраля месяца я работаю в гос.службе. Трудовой отпуск еще не брала. Сегодня прочла: государственным служащим выплачиваться единовременное пособие на оздоровление в размере двух расчетных должностных окладов один раз в календарном году, как правило, при уходе в трудовой отпуск. Если я в этом году не пойду в отпуск, я просто потеряю единовременное пособие? И должны ли мне его выплатить? До меня работала женщина и прежде чем уволиться, она была в отпуске. и возможно получала единовременное пособие на оздоровление в январе

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 ноября 2014 08:06

Ваш вопрос понятен.

В соответствии с ч. 1 ст. 50 Закона Республики Беларусь от 14.06.2003 № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь», госслужащему ежегодно предоставляется основной трудовой отпуск продолжительностью 28 календарных дней с выплатой единовременного пособия на оздоровление в соответствии с законодательством. Вышеуказанным Законом не определено особого порядка выплаты единовременного пособия на оздоровление.

Поэтому, для решения соответствующих вопросов, возникающих в связи с выплатой единовременного пособия на оздоровление, необходимо руководствоваться локальными правовыми актами (положения об оплате труда, коллективные договоры, соглашения, правила внутреннего трудового распорядка и т.п.).

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ