+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44173   Ночные дежурства

Цоев Семен Константинович  ::  г. Барановичи 24.11.2014, 19:12 Трудовое право

Я работаю мастером участка водоснабжения и канализации с нормированным рабочим днем с 8:00 до 17:00 (указано в трудовом договоре). В связи с переходом на зимний период для своевременного обслуживания дорог меня и остальных мастеров участка ВиК привлекают к дежурству в ночное время на "СОВЕРШЕННО ДРУГОМ" участке согласно разработанному графику с 20:00 до 8:00 на следующих условиях:
1. С 20:00 до 8:00 я нахожусь дома, и в случае выпадения осадков, обледенения дорожного полотна мне звонит диспетчер и вызывает на работу. Я являюсь на рабочее место, поднимаю снегоуборочную технику, контролирую выполнение работы.
2. Если прибыл на работу в час ночи и отработал до 4 утра, мне предоставляется отгул на 3 часа.
3. Перед дежурством я нахожусь на рабочем месте и работаю согласно трудовому договору (8 часов), и после дежурства возращаюсь домой и в 8 снова выхожу на работу.
Могут ли меня привлечь к таким дежурствам и на таких условиях?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 ноября 2014 11:43

Ваш вопрос понятен.

Что в первую очередь хочется отметить, так это то, что для более полного, подробного и детального ответа на Ваш вопрос, было бы правильнее первоначально изучить заключенный с Вами трудовой договор и локальные правовые акты, регламентирующие Вашу трудовую деятельность.

Из содержания Вашего вопроса усматривается, что в трудовом договоре у Вас определен режим рабочего времени с 8.00 до 17.00, но не указано на основании чего Вас привлекают к дежурству в ночное время на другом участке. То есть, производится ли это согласно устному либо письменному приказу руководителя и что в связи с этим предъявляется работнику для ознакомления и подписания.

Вместе с тем, изменение режима рабочего времени, согласно ч.2 ст.32 ТК РБ, признается изменением существенных условий труда.

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном ст.32 ТК РБ, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 ст.32 ТК РБ (ч.1,3 и 4 ст.32 ТК РБ).

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ