+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44219   отработка после армии

Пайков Василий Петрович  ::  Могилев 25.11.2014, 21:04 Трудовое право

Отучился в Белорусско-Российском Университете на бюджете, получил высшее образование. Распределился на завод. Отработал там три месяца. Был призван в ВС РБ. Отслужил положенный год. Т.е. из 24 месяцев я отработал по распределению 15 месяцев, остается 9 месяцев. Хочу Работать в ГАИ, но вопрос с отработкой на заводе. Ходил в свой университет, просил документ о самостоятельном трудоустройстве, на что, меня попросили принести "бумагу" с согласием завода, что они меня отпускают. Но завод не отпускает.
Вопрос: Действительно ли надо согласие с места работы по распределению? Или меня и так обязаны отпустить после службы в ВС? Если да, то какие могут быть другие решения этой проблемы? Очень хочу работать в ГАИ!!! Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 ноября 2014 09:38
Действительно надо согласие с места работы по распределению. а вы, наверное, решили, что в универе шутят? не обязаны так отпустить после службы в ВС. могут быть другие решения этой проблемы: отработать по распределению на заводе неотработанный срок, либо оплатить затраты за обучение за счет бюджетных средств за неотработанный срок. по словам классика - "9 месяцев, это - не лет" и если желание "работать в ГАИ!!!", крепкое, за это время оно должно только укрепиться. Пожалуйста.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ