+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44230   c приказ не ознакомили законно ли это?

Барановская Оксана Петровна  ::  Мозырь 26.11.2014, 12:57 Трудовое право

Выйдя из декретного отпуска мне сразу начали предлагать различные вакансии для моего перевода в ином случае я должна написать заявление на увольнение. Мотивируя это тем , что моя должность попадает по оптимизацию( завуалированное сокращения штата. Когда я обратилась в отдел кадров, чтобы меня ознакомили с приказом мне отказали. Законно ли , то что с приказам не ознакомили, а сперва начали предлагать различные должности для перевода? 2. Дата заявления об увольнении не совпадает с моим рабочим днем, то есть меня уволили в мой законный выходной. Считается это нарушением?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 ноября 2014 15:10

Ваш вопрос понятен.

Однако из содержания Вашего вопроса усматривается, что имело место какое-то заявление об увольнении, но, вместе с тем, Вы не указываете кем было написано заявление, какое в нем основание для увольнения, а так же кто определил дату увольнения. Согласно ч.6 ст.50 ТК РБ, день увольнения считается последним днем работы.

Что в первую очередь хочется отметить, так это то, что для более полного, подробного и детального ответа на Ваш вопрос, было бы правильнее первоначально изучить заключенный с Вами трудовой договор и локальные правовые акты, регламентирующие Вашу трудовую деятельность.

При этом, согласно нормам трудового законодательства, наниматель может расторгнуть трудовой договор по п.1 ст.42 ТК РБ.

Следует отметить, что наниматель обязан в случае сокращения, не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении (ч.3 ст.43 ТК РБ).

В соответствии с ч.1 ст.43 ТК РБ, расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 ТК РБ, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу.

При этом, выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка, выплачивается работнику только при прекращении трудового договора в связи с основаниями, перечисленными в ч.4 ст.48 ТК РБ.

Кроме этого, следует помнить, что согласно ч.3 ст.268 ТК РБ, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7–9 статьи 42 и статьей 47 ТК РБ. Не допускается также расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов до восемнадцати лет), кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 4, 5, 7–9 статьи 42 и статьей 47 ТК РБ.

Разумеется, что имеют место и такие случаи, когда работников, намеченных к сокращению, наниматель увольняет по другим основаниям, в том числе в связи с истечением срока действия трудового договора (контракта), либо «по статье». В частности, могут попросить работников написать заявление об увольнении по собственному желанию, либо по соглашению сторон и т.п. Это позволяет избежать выплаты работникам выходного пособия.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.

 

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть