+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44279   выселение из общежития

каплиенко татьяна павловна  ::  минск 27.11.2014, 19:14 Жилищное право

В 2004 году мужу по месту работы выделили общежитие.2 года назад мы развелись.муж ушел и я проживаю в общежитии с ребенком(13лет).муж работает в той же организации и оплачивает общежитие.все прописаны в общежитии.могут ли меня с ребенком выселить.никакого жилья у нас в минске нет.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 ноября 2014 20:58
во-первых, ваше заявление о том, что "никакого нет жилья", может повлиять только на впечатлительный суд и тот, даже, если есть основания, может не выселить сразу, а дать срок на его поиски. законом не определены такие основания, препятствующие выселению, как - "никакого нет жилья": выселяют тех, у кого есть и тех, у кого нет. во-вторых, муж, не проживая в общежитии, даже, если и работает в организации, элементарно может быть выселен в судебном порядке, как утративший право владения и пользования жилым помещением, в связи с выездом для проживания в другое жилое помещение. после его выселения, также, в судебном порядке могут выселить и вас с ребенком. т.к. у вас оснований проживать в общежитии нет. чтобы они появились, вам нужно трудоустроиться в организацию, предоставившую общежитие.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ