+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44301   юридический адрес

Людмила  ::  Брест 28.11.2014, 10:46 Гражданское право

Организация предоставила гарантийное письмо физическому лицу, что с ним будет заключен договор аренды. Ему это необходимо для создания нового юридического лица(ООО). Действительно договор был заключен с присвоением юридического адреса, указанного в договоре аренды. Сейчас договор арендатор хочет расторгнуть. Мы не хотим, чтобы он был зарегистрирован по нашему адресу (согласно арендуемого помещения). Наши действия?

Ответы юристов (2)

avatar
• 28 ноября 2014 15:28

Вообще это обязанность юридического лица, которое меняет адрес. Можете направить уведомление в регистраирующий орган о выбытии из адреса данной организации, но только после истечения срока обязательного уведомления Минюста (см.ниже).

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утв.Декретом Президента РБ от 16 января 2009 г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования»

 

п.22. Коммерческие и некоммерческие организации обязаны в двухмесячный срок внести в свои уставы (учредительные договоры - для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительных договоров) изменения и (или) дополнения и представить их для государственной регистрации в случае изменения наименования, смены собственника имущества или изменения состава участников организации (за исключением акционерных обществ, товариществ собственников, потребительских кооперативов, садоводческих товариществ, ассоциаций (союзов), государственных объединений, торгово-промышленных палат). Коммерческие организации, не сформировавшие уставный фонд в срок, предусмотренный в части второй пункта 7 настоящего Положения, обязаны в двухмесячный срок внести в свои уставы (учредительные договоры - для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительных договоров) изменения в соответствии с частью пятой пункта 7 настоящего Положения.

 

В случае изменения местонахождения коммерческой, некоммерческой организации такая организация в течение десяти рабочих дней со дня изменения местонахождения обязана направить в регистрирующий орган уведомление по форме, установленной Министерством юстиции.

 

КоАП РБ

Статья 23.16. Непредставление документов, отчетов и иных материалов

 

Непредставление должностным или иным уполномоченным лицом или индивидуальным предпринимателем в установленные сроки документов, отчетов, сведений или иных материалов, подлежащих представлению в соответствии с законодательством, либо представление таких документов, отчетов, сведений или иных материалов, содержащих заведомо недостоверные сведения, -

 

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

 


avatar
• 4 декабря 2014 15:07

Ваши действия:

1.Ррасторгнуть договор аренды;

2. Уведомить регистрирующий орган о расторжении договора аренды. 


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ