+ Регистрация юристов
  • пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вопрос № 44372   Переработка часов

Прокопеня  ::  п. Ружаны 30.11.2014, 14:24 Трудовое право
Скользящий график работы (2 ч/з 2) ежемесечно отрабатываю по 224 часа. За переработаные часы не платят, ссылаются на то, что за каждые 8 часов предостовляется 1 выходной день.
Могу ли я потребовать компенсацию за переработаные часы в предыдущих месяцах?
За какой период я могу потребовать компенсацию за переработаные часы (1 год, два....)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 декабря 2014 16:20

Трудовой кодекс РБ

Статья 119. Сверхурочная работа

 

Сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы (сменности).

 

Не признается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени:

 

1) по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или с ведома нанимателя;

 

2) работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены), полной рабочей недели;

 

3) работниками по совместительству у того же нанимателя, а также у другого нанимателя сверх времени основной работы;

 

4) работниками-надомниками.

 

Статья 242. Сроки обращения за разрешением трудовых споров

 

Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

 

Для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного ему работником, устанавливается срок в один год со дня обнаружения ущерба.

 

Сроки, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, применяются при обращении в суд прокурора.

 

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных настоящей статьей, они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам или судом.

 

Жалобы, поданные по истечении трех лет с момента вступления в законную силу решения суда об отказе в восстановлении на работе, рассмотрению не подлежат.

 

 

Статья 69. Компенсация за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни

 

За каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата:

 

1) работникам со сдельной оплатой труда - не ниже сдельных расценок;

 

2) работникам с повременной оплатой труда - не ниже часовых тарифных ставок (окладов).

 

Конкретный размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливается Правительством Республики Беларусь, в иных организациях - трудовым договором и (или) локальным нормативным правовым актом.

 

За работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета восьмичасового рабочего дня (один день отдыха за восемь часов работы в сверхурочное время).

 

Если работа в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147) выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха.

 

У Вас большое количество сверхурочных часов.

Согласно ст.115 ТК РБ, продолжительность рабочего дня устанавливается графиком или правилами внутреннего трудового распорядка. Наниматель не имеет права планировать сверхурочную работу в графике. Кроме того, существует ограничение количества сверхурочных часов. С учетом предоставленной информации можете сами посмотреть все ли правильно делает Ваш наниматель.

 

Статья 122. Предельное количество сверхурочных работ

 

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 10 часов в рабочую неделю и 180 часов в год, а продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ не должна превышать 12 часов.

 

В предельное количество не включаются сверхурочные работы, выполненные в случаях, предусмотренных статьей 121 настоящего Кодекса.

 

Правительство Республики Беларусь вправе сокращать на определенный срок предельное количество сверхурочных работ в целом по республике либо по отраслям или отдельным территориям с тем, чтобы расширить возможности трудоустройства незанятого населения.

 

Наниматель обязан вести точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником. Информация об их количестве предоставляется работнику по его требованию.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ