+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 4439   Права гр-на РФ в РБ

Катерина  ::  Гомель 29.04.2010, 12:18 Гражданское право
Я москвичка. Переехала в Гомель. При устройстве на работу с меня потребовали оформления вида на жительство. Имеет ли право работодатель требовать его от меня или достаточно регистрации по месту пребывания?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 мая 2010 12:27
Решением Минского городского исполнительного комитета от 15 ноября 2007 г. № 2631 признаны утратившими силу:
решение исполнительного комитета Минского городского Совета народных депутатов от 5 марта 1992 г. № 100 "О порядке приглашения на работу в г. Минск иногородних специалистов и рабочих";
решение исполнительного комитета Минского городского Совета народных депутатов от 24 марта 1994 г. № 200 "О порядке приглашения на работу и регистрации иногородних граждан в г.Минске" и др. Решение вступило в силу с 1 января 2008 г.
На данный момент действуют нормы Указа Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания".
Пунктом 8 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденным данным Указом, предусмотрено лишь, что регистрация граждан по месту жительства ограничивается:
в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г.Минске - менее 20 кв. метров на одного человека), а обеспеченность жилой площадью жилого помещения в общежитии - менее 6 кв. метров на одного человека.
Таким образом, наниматель не несет ответственности за прием иногороднего. За регистрацию по месту пребывания несет сам работник.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ