+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44397   замена некачественного товара, уменьшение стоимости товара

Румянцева Ю.К.  ::  Бобруйск 01.12.2014, 16:11 Защита прав потребителей
Добрый день!
В мае заказали окна ПВХ, в 20 июня установили. Сразу было выявлен брак (брак ламенации профиля и других существенных недостатков). Неоднократные просьбы, звонки о замене брака не привели ни к чему. Причем, заменить могут фактически створки, на самом профиле огромные царапины- которые не исправят и заменить уже невозможно. Я написала претензионное письмо 26 октября- ответов нет. Мало того и на телефон директор и нач. производства -уже не хотят отвечать. Пришла написала в книгу "пожеланий". Тишина. На улице уже декабрь, холодно. Фактически замена створок тоже неприятная процедура, а у меня ребенок годовалый. Что делать? Куда обратиться в данной ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 декабря 2014 17:12

Ваш вопрос понятен.

Защита нарушенных прав потребителя осуществляется в том числе судом. Следует отметить, что в соответствии с положениями п. 1.1.8 ст. 257 Налогового кодекса РБ (особенная часть), истцы освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах по искам о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, а также за подачу кассационных и надзорных жалоб по таким делам.

Кроме этого, законодательством предусмотрена гражданско-правовая ответственность и последствия за нарушения требований законодательства о защите прав потребителя (неустойка, компенсация морального вреда и т.п.).

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату. При этом, в силу ст.124 ГПК РБ, стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение понесенных ею расходов по оплате помощи представителя за счет другой стороны исходя из сложности дела и времени, затраченного на его рассмотрение.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ