+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44433   Алименты задним числом

Иванова Светлана Валентиновна  ::  Минск 02.12.2014, 13:38 Гражданское право
Бывшая жена моего мужа при разводе в суде который был в январе 2012 отказалась (словесно правда) от алиментов на ребенка 17-лет. Так как они договорились что бывшая жена и сын остаются жить в квартире, подаренной моему мужу его отцом, а мой муж из собственной квартиры уходит. В октябре 2014 г. моего мужа разыскивает участковый по месту его прописки в квартире которой живет его бывшая жена и сообщает что у него долг алиментов 22 000 000 руб. . И отправляет разбираться к судебному исполнителю. Придя к ней узнаем что машина мужа арестованы и он должен пригнать ее к ним и отдать, т.к. на нее наложили арест. На сообщение исполнителю о том что муж там не проживал, не получал ничего из суда и не расписывался за получение она сказала ваши проблемы. Ваша бывшая нас достала и мы арестовали машину. Правомерно ли это не спросив у человека будет ли он платить арестовать его имущество? А бывшая жена преднамеренно может и получая повестки из суда не сообщала мужу о них, прекрасно зная где он работает и где живут его родители и где жил он сам. Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 декабря 2014 19:42
что делать в данной ситуации? откуда кто это может знать, что кому делать? взрослые люди: что хотите, то и делайте. у каждого же свои заморочки: один кинется за кредитом, чтобы погашать задолженность по алиментам. другой, в отместку, кинется в суд с иском о выселении бывшей жены. вопросы надо задавать конкретные. а не - "кто виноват и что делать"? чтобы вам было известно, от алиментов никто отказаться не может. потенциальный получатель алиментов может временно не обращаться в суд за их взысканием. но до исполнения ребенку 18 лет, лишить его права взыскать алименты в судебном порядке, не может никто. б.супруга обратилась в суд с заявлением и алименты, скорее всего в приказном порядке, были взысканы, т.к. плательщик не оспаривал определение о судебном приказе, не знакомясь с содержимым своего п/я. не зная и не уплачивая алименты, он стал должником. к которому были применены меры принудительного взыскания долга - арест имущества, т.к. он не трудоустроен. всё - закономерно: если вы не интересуетесь законодательством, то рано или поздно, законодательство заинтересуется вами.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть