+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44509   Удержание недостачи с бухгалтерии

Иванова Ирина  ::  г. Минск 04.12.2014, 15:17 Трудовое право

Добрый день. я работаю бухглатером в прод. магазине. После последнего переучета в магазине выявлена недостача. Недостачу распределили на всех сотрудников магазина, включая бухгалтерию. При устройстве на работе, был подписан коллективный договор о мат. ответственности. Бухгалтер несет ответственность за учет, за документы, но не за товар на складе в магазине.. Имеет ли право руководство удержать с работника бухгалтерии недостачу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 декабря 2014 16:33

Ваш вопрос понятен.

Согласно ч.1 ст.406 ТК РБ, при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

В соответствии со ст.400 ТК РБ, работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий:

1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;

2) противоправности поведения (действия или бездействия) работника;

3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

4) вины работника в причинении ущерба.

Противоправным признается такое поведение (действие или бездействие) работника, при котором он не исполняет (или не должным образом исполняет) трудовые обязанности, возложенные на него ТК РБ, коллективным, трудовым договорами.

Таким образом, в случае если хотя бы одно из вышеперечисленных условий отсутствует, то работник не может быть привлечен к материальной ответственности. К примеру, если Вами не было допущено противоправное поведение (действие или бездействие), и при этом, Вы надлежащим образом выполняли свои трудовые обязанности, тогда у нанимателя нет законного основания для привлечения Вас к материальной ответственности.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ