+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44542   дтп

Короленко Вадим Игоревич  ::  г. Гомель 05.12.2014, 15:41 Административное право
я постродал от наезда на меня легкового автомобиля ... произошло это в освещеное время суток на регулированом переходе , двигался я на зеленый свет светофора , водитель оказался по професии врач фельшер из соседнего города , но первую медецинскую оказывать она не спешила... свидетелям сказала что повезет меня в больницу а сома завезла во дворы ... тоесть скрылась с места преступления как веновный и если я не ошибаюсь то как врач она нарушела все что могла ... в тот момент я находился без сознания ... но через не долгое время как я понял свидетели сообщили в гаи и нас водворе нашли потрульные и вызвали гои ... дальше меня увезли в больницу а её на состовление протокола .. правдо насколько я знаю .. ей выдали времяные прова ... и о содееном она не желеет .. поскольку я уже 3 дня нахажусь в больнице с множеством ушибов садин синеков и чмт легкой степени если не ошибаюсь ... дальше расказывать не буду .. это отдельный вапрос что врачи и гаи пытаеться скрыть все возможные факты в пользу меня .. я не здаюсь правды добиваюсь ... точно знаю что есть показания свидетеля что я начал движение на зеленый ..он стоял с зади меня ... мой вапрос следующий .. каким оброзом и по каким статьям я могу наказать веновную ... почему хочу по максемуму описал выше .. может посоветуете что делать и куда оброщаться (извеняюсь за орфографию чуствую себя еще не важно ..)

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 декабря 2014 16:45

Ваш вопрос понятен.

Под оставлением места ДТП признаются действия его участника, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками ГАИ мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства.

Зачастую, по разнообразным причинам, участники чрезвычайной ситуации на дороге покидают место ДТП. В зависимости от последствий ДТП, водитель, по вине которого оно произошло, будет  нести административную либо уголовную ответственность. Если водитель транспортного средства, по тем или иным причинам, скрылся с места аварии, это всегда является обстоятельством, которое усугубляет его положение.

Согласно ПДД, после совершенного ДТП, водитель обязан остановиться, включить аварийные сигналы остановки, не трогать предметы, которые относятся к ДТП. 

Помимо этого, следует принять неотложные меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (пострадавшим), вызвать скорую медицинскую помощь, а если это невозможно, принять меры по доставке пострадавшего в ближайшую организацию здравоохранения на одном или нескольких попутных транспортных средствах. В случае необходимости доставки пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения на транспортном средстве, при участии которого совершено ДТП, предварительно зафиксировать в присутствии очевидцев положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к ДТП, записать фамилии и адреса его очевидцев.

Кроме этого, он должен незамедлительно сообщить об аварии в милицию и дождаться прибытия инспекторов ДПС.

В соответствии с ч.4 ст.18.17 КоАП РБ, нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества, оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами – влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Согласно ч.3 ст.159 УК РБ, за заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишения свободы на срок до трех лет.

В любом случае, Вы не лишены права на компенсацию причиненного Вам материального и морального вреда, а так же обжалование неправомерных действий, направленных в Вашу сторону.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть